プランツの想い
- HOME
- プランツの想い
プランツの想い
「おいしいものは人を笑顔にできる」
素材を大事におかしをつくり、皆様の笑顔につなげたい。
日々の日常に、わくわくや癒し、幸せや和みを感じて頂ける
この地に根を張って成長していくPlantes(植物)のような
あたたかい存在でありたい。
そんな思いを胸に日々おかし作りをしております。
素材カレンダー
プランツでは地産地消と他産地消のいいとこどり!
地元で採れているおいしいものは徹底的に地元で、地元にないおいしいものは今までの経験とつながりを生かして全国から集めます。
時には自ら収穫しに行きます。
春
4月頃~6月頃 宮崎県大田原果樹園の日向夏
5月頃~7月頃 宮崎県産、鹿児島県産マンゴー
夏
5月頃~9月頃 ふわふわかき氷
6月頃~7月頃 大牟田産あんず
6月頃~8月頃 大牟田産ブルーベリー
7月頃 大牟田産すもも
7月頃~8月頃 桃
秋
7月頃~10月頃 大牟田産ぶどう、シャインマスカット
7月頃~10月頃 大牟田産、浮羽産いちじく
9月頃~11月頃 洋梨
冬
1月頃~5月頃 みやま産あまおう
年間通して楽しめる
1月頃~12月頃 熊本県球磨産栗
1月頃~12月頃 季節のパフェ